Вино игристое Grande Sendree Rose Millesime брют розовое Драпье (Drappier), 0.75л
Урожай 2010г
Шампанское Drappier до сих пор готовится по старинным традициям и рецептурам, которые производители держат в строжайшем секрете и передают исключительно по наследству от отца к старшему сыну. Все напитки этого винного дома являются одними из лучших в провинции Шампань, ведь других таких вин, обладающих хотя бы немного похожими вкусом и ароматом, найти просто невозможно. Букет шампанского Drappier уникален, и в подтверждение этого дом ежегодно получает почетные грамоты и медали от самых авторитетных дегустаторов и винных критиков мира.
Игристое вино/шампанское: Шампанское-розовое, сухое, брют
Цвет шампанского яркий темно-розовый.
Насыщенный аромат наполнен нотами красных фруктов, ягодного джема и специй.
Вкус богатый, сложный, прекрасно сбалансированный, с продолжительным, насыщенным послевкусием.
Используется репродукция бутылки XVIII века, найденной в погребах Урвиля. Grande Sendrée подвергается ремуажу исключительно вручную.
Пино Нуар 92%,Шардоне 8%
Юрский кимериджский известняк
Историческая группировка посылок
В органической конверсии Saignee
Розовое
2 дня мацерации
Механические прессы низкого давления
Только первое нажатие
Использование гравитации
Естественное оседание
Яблочно-молочное брожение
Без фильтрации
35% вин выдержаны в бочках
Очень низкое содержание сульфитов
Тиражный ликер, выдержанный в дубе в течение 15 лет
Дозировка: 5,5 г/л
Дегустационные заметки
Сложное раскрытие букета
на ноты клубники и крыжовника.
Вкус чистый и элегантный с прекрасной округлостью в конце и живость, привносимая Шардоне и его оттенками.
Идеально в качестве аперитива. Лизетт скумбрии в наге с зеленью лимон, мусслин со вкусом шафрана, лангустин, сибас приготовленный в вине с крыжовником. Прекрасно сочетается с сырами с Тет-де-Муан или винтажный пармезан.
Подавать при 8°С
Страна: Франция, Шампань
Производитель: Drappier
Содержание алкоголя: 12,0%
Виноград: Пино Нуар 92%,Шардоне 8%
Объем: 0,75 л
Категория: AOC/AOP
t° потребления +8°С° (откупоривать бутылку непосредственно перед подачей)
t° хранения +5°С° до +20°С°
Шампанское Drappier производится на небольшом семейном заводе, основанном еще в далеком 1808 году.
Шампанское Drappier («Драпье») выдерживается в погребах, построенных еще в 1152 году монахами-цистерцианцами. Рядом с этим прекрасно сохранившимся памятником Средневековья в 1808 году был основан Шампанский дом Drappier. Но славу семье принесли не традиции, а инновации. Дом первым выпустил на рынок шампанское zero dosage (ультра сухое), вернул популярность сорту пино нуар, экспериментирует с винами без сульфитов (sans soufre), выдержкой вин под водой (sea-ageing) и даже с формой бочек для базовых вин, а также занимается возрождением шампанских автохтонов.
Заказать и купить Вино игристое Grande Sendree Rose Millesime брют розовое Драпье (Drappier), 0.75л с доставкой вся Украина.
Виноградники Drappier раскинулись на 55 га и 70% из них заняты пино нуаром, а еще около 50 га виноградников поставляют ягоды для Drappier на контрактной основе. Сегодня пино нуар – один из трех самых популярных в Шампани сортов благодаря Жоржу Колло (Georges Collot), представителю семьи Драпье. В 1930 году он первым в регионе решил высадить этот сорт, заняв им весь виноградник Drappier, за что даже получил прозвище père pinot – «папаша пино». Это было дальновидным решением. Дом завоевал репутацию одного из лучших производителей шампанских из пино нуара. Именно кюве из этого сорта в исполнении Drappier больше всего любил генерал Шарль де Голль. Здесь говорят, что «пино нуар бежит по нашим венам». В 1957 году после страшных заморозков часть виноградника все-таки отдали под более устойчивый к холодам пино менье.
Фамилия Drappier c французского переводится как «суконщик». Им был в середине XVIII века Реми Драпье, который, как и многие в то время, зарабатывал на жизнь негоциантством. Но продавал он не вино, а ткани. Только 200 лет спустя Франсуа Драпье решил стать виноделом и перебрался в Юрвиль, основав Дом Drappier. После Второй мировой Андре Драпье с женой приобрели цистерцианские подвалы в собственность и стали развивать бренд Drappier. Созданное ими розовое кюве пользовалось большой популярностью в Елисейском дворце. И хотя Андре руководил Домом и в 90-летнем возрасте, с 1979 года главным виноделом Drappier стал представитель седьмого поколения cемьи: Мишель.
Получив престижное образование в области виноделия, Мишель Драпье подхватил эстафету родителей и занялся внедрением инноваций. Именно по его решению в Drappier стали культивировать забытые автохтонные сорта Шампани: арбан, пти мелье, блан вре (пино блан). Вдохновившись овоидной формой современных бетонных резервуаров для выдержки вин, Мишель заказал дубовую бочку также в форме яйца. В ней проводится экспериментальная выдержка базовых вин. В поисках максимальной чистоты вкуса в конце 90-х Мишель создал первое ультра сухое шампанское без добавления дозажного ликера: Zero Dosage. Сегодня это очень популярный стиль. А несколько лет назад винодел решил отправить шампанское Drappier на глубину 30 метров под водой, дав рождение новой моде на «погружную» выдержку игристых. Кроме того Мишель – увлеченный сторонник природосообразного виноделия, под его началом 15 га виноградников Drappier прошли органическую сертификацию.
Наследники Мишеля: Шарлин, Гюго и Антуан уже несколько лет принимают активное участие в работе хозяйства. Возможно, им тоже предстоит написать новую главу в более чем 200-летней истории Дома.