Полугар Ржаной выдержанный 38,5%, 0.7 л.
«Ржаной Полугар выдержанный» производится путем трехкратной перегонки браги соложеного и не соложеного ржаного зерна, очистки свежим яичным белком и длительной выдержке в дубовых бочках. .
"Ржаной Полугар выдержанный" — это реконструкция «старой водки» или «старки», которая изготавливалась в монастырях в 18-ом веке. Рецепт напитка был найден в старых книгах историком русской водки Борисом Родионовым. Вкус выдержанного ржаного полугара не похож на вкус солодового шотландского виски.
Аромат: сладкий, пряный, с нотами сгущенки, сливочной помадки, специй, ванили, перца, солода, каши, выпечки, рома и шоколада.
Вкус: в насыщенном, пряно-солодовом, сладком, маслянистом вкусе проявляются ноты ванили, ромовой бабы, глазури, каши с маслом, острого перца, дуба и хлеба
Послевкусие: отличается длительностью, сладостью и пряностью с нотами специй, конфет, дуба, кексов, ванильного крема и старого коньяка.
Производитель: Винокурня Радионов с сыновьями
Страна производитель: Польша
Объем: 0,7 л.
Вид упаковки для напитков: Стеклянная бутылка в подарочной упаковке
Крепость напитка: 38,5 % об.
Полугар изготавливается с использованием всех старинных рецептов и технологий, и не применявшихся более ста лет. На начальных стадиях производство полугара похоже на производство виски – путем перегонки через медные перегонные кубы. Но в дальнейшем полугар мягко обрабатывают яичным белком и древесным углем для сохранения вкусовых качеств. Полугар - традиционный славянский напиток, обладающий уникальным вкусом и ароматом свежего хлеба, что делает его непохожим ни на один другой напиток, и при крепости в 38,5 % он пьется удивительно легко.