Вино игристое Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro экстра сухое белое Ruggeri 3л с доставкой вся Украина

Вино игристое Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro экстра сухое белое Ruggeri 3л с доставкой вся Украина
Производитель: Ruggeri
Модель: 375S-27150057
Наличие: Есть в наличии
Цена: 7837.00 грн.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Вино игристое Просекко Вальдобьядене Джаллоро (Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro) экстра сухое белое Ruggeri 3л

Супер формат бутылки в объеме 3л

Элегантное Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro с тонким вкусом. Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry.

Вино игристое выдержанное белое. Изысканное игристое вино изготовлено из истинно шампанских сортов винограда. Обладает нежным сбалансированным вкусом.

Цвет: светло-соломенно-желтый, имеет тенденцию к бледно-зеленой окраске. Его кристальная прозрачность пронизана постоянным перлажем мелких пузырьков. Букет, несмотря на настойчивость и интенсивность фруктового вкуса, чрезвычайно деликатен, что позволяет легко совмещать зрелые золотые яблоки и цветы акации. Он мягкий и свежий на нёбе, чрезвычайно гладкий и хорошо сбалансированный с длинным и фруктовым послевкусием. С его большой универсальностью, GiallOro можно наслаждаться одинаково хорошо, как аперитив или увеличить конец еды. Действительно, это вино, которое может скрасить любой час дня.

Сорта винограда: Глера (традиционно называемая Просекко), с небольшими количествами Вердисо и Перера.

Географическое положение: В пределах ограниченного D.O.C.G. промышленной зоны, на холмах первых доломитовых хребтов в северной части провинции Тревизо.

Период сбора урожая: Вторая половина сентября.

Винификация: Белая винификация, то есть без шкур, при контролируемой температуре 18°C (68°F).

Шампанизация: Путем медленной ферментации в больших герметичных резервуарах при 12-14°C (около 54-57°F).

Давление в бутылке: 5 атм.

Температура подачи: 5-7°C (приблизительно 41-45°F), откупоривать бутылку непосредственно перед подачей на стол.

Остаточный сахар: Около 15 гр/л

Рекомендации к употреблению: Идеальное как аперитив, для рыбных блюд, морепродуктов, черной и красной икры, отлично сочетается с закусками и легкими первыми блюдами.


Страна: Италия
Производитель: Ruggeri
Содержание алкоголя: 11,0%
Виноград: Просекко, Вердисо и Перера
Объем: 3л
t° потребления +7°С° до +9°С° (откупоривать бутылку непосредственно перед подачей)
t° хранения +5°С° до +20°С°

ПРОСЕККО
Виноград Глера (Prosecco) наполнен светом, слегка поцелованные солнцем ягоды, сами по себе столь же деликатны и элегантны, как и вино, которое из них производят.

Он собирается во второй половине сентября вместе с небольшими количествами винограда Verdiso и Perera, которые в равной степени представлены в винограднике и важны для их кислотности и аромата соответственно.

Prosecco D.O.C. территория с приходом новых дисциплинарных правил виноградного сорта Prosecco название Glera и слово Prosecco используются для обозначения широкой территории нового наименования происхождения, простирающегося от Фриули до большей части региона Венето, включая девять провинций Триест, Гориция, Порденоне, Удине, Тревизо, Беллуно, Венеция, Падуя, Виченца. Эта огромная площадь может похвастаться 20 000 гектарами виноградников для производства Prosecco Doc.

Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. территория внутри широкой территории Prosecco DOC (Controlled Denomination of Origin) историческая и небольшая часть Valdobbiadene DOCG (Controlled and Guaranteed Denomination of Origin) выделяется своим превосходным качеством винограда и его вина называются VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE.

Виноград Вальдоббьяден выращивается в северной части зоны Marca Trevigiana от Колле Умберто до Вальдоббьяден, древней зоны Valduplavensis, «... где виноград расцветает вечно ...» (Св. Венаний Фортунатус 535-603 н.э.).

Valdobbiadene, бесспорно, является наиболее интересным районом выращивания винограда с точки зрения качества и его виноградники всегда производили самые престижные и ароматные вина Prosecco Superiore. Наличие многих старых, а иногда и очень старых виноградных лоз способствует повышению качества виноградников Valdobbiadene. Благодаря своей значительной корневой системе, старая виноградная лоза Prosecco, которую можно определить как «память о Регионе ", успешно справляется с разнообразным климатом, типичным для Вальдоббьяденских холмов, что обеспечивает постоянное высокое качество с каждым годом. “Vitis etiam provectioris aetatis facit uvas meliores et melius vinum, sed facit uvas pauciores proportione suae quantitatis quam juvenis”.

Альберто Маньо (1193-1280)

Superiore di Cartizze D.O.C.G. территория Cartizze - это название небольшой, высоко котируемой области площадью всего в 106 гектаров, расположенной в самом сердце региона Вальдоббьяден. Cartizze, или, точнее, Valdobbiadene Superiore di Cartizze, представляет высшую энологическую экспрессию этого района. Это вино олицетворяет изящество, элегантность и нежные фруктовые и цветочные ароматы винограда, выращенного в исключительной и чрезвычайно ограниченной области Cartizze. Удачная экспозиция холмов и особый почвенный состав (состоящий в основном из известняка, глины и песчаника) дает начало этому чрезвычайно характерному и поэтому очень популярному вину.

Традиционно Cartizze имеет тонкую ноту сладости. В свое время виноград собирают как можно позже (конец октября или даже начало ноября), чтобы холодные ночные температуры остановили процесс ферментации, который начался спонтанно весной, с первым теплом дрожж возвращаются к жизни.
Этот метод ферментации имел редкий признак того, что он очень медленный, что дает возможность наслаждаться с удовольствием в течение нескольких месяцев чудесным букетом игристых и тонких вин с сладким, фруктовым вкусом.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: