Вермут Филипетти Бьянко (Bianco) Torino 1л. Італія
Белый десертный вермут Филипетти Бьянко (Bianco) Torino. Вермуты - это ароматизированные спиртовой настойкой на травах вина. Напиток произведен из белых сортов винограда, произрастающих на плодородных равнинах известного итальянского винодельческого региона Пьемонт, а также из ароматических компонентов, собранных в предгорьях Альп.
Вино отличается красивой салатово-соломенной окраской, богатым насыщенным ароматом с оттенками луговых трав, экзотических пряностей и специй, а также мягким, немного терпковатым, сладковатым вкусом с характерной для вермутов пикантной освежающей горчинкой.
Белый вермут рекомендуется подавать, слегка охлажденным, при температуре 8-10°C с дольками лимона и кубиками льда, а также с содовой, с тоником или лимонадом.
Технология производства
Сначала изготавливается виноградное вино, выдерживаться некоторое время перед добавлением других ингредиентов. Для изготовления сладких вермутов в вино добавляют сахарный сироп перед креплением. Далее в вино вливают натуральный виноградный спирт, после чего оно помещается в большие чаны или бочки, в которые предварительно были добавлены сухие компоненты. Потом все постоянно перемешивается, пока сухие компоненты полностью не поглотятся напитком, что является сигналом для начала его бутелирования. Основные ингредиенты этого вермута: вино, сахар, спирт, экстракты трав, специи.
Сбалансированный аромат с нотами трав и специй, полный и стойкий вкус. Классический аперитив. Лучшими вермутами в мире считаются итальянские, особенно туринские.
Крепость: 15%об
Объём: 1,0л.
Производитель: Valsa Nuovo Perlin
Страна: Италия
Регион: Пьемонт