Вино Массандра Кокур Десертный Сурож, крепленое, десертное, белое, 0.75л, Массандра
Прекрасное вино Кокур Десертный Сурож из старинного, завезенного древними греками с острова Керкира (Корфу) винограда Кокур белый. В условиях хорошо прогреваемых солнцем горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
Виноград Кокур белый, для данного вина, произрастает в окрестностях города Судак. С 1945 года объединение «Массандра» вырабатывает марочное белое десертное вино Кокур десертный "Сурож". После двухлетней выдержки в подвалах в дубовых бочках, вино реализуется с содержанием сахара 16% и спирта – 16%. Вину этой марки присущ янтарно-золотистый цвет. Букет оригинальный, тонкий, изысканный с цветочными или медово-пряными оттенками.
Вкус полный, мягкий и гармоничный. Это очень приятное и необычное вино в десерте хорошо сочетается с различными сладостями: тортами, пирожными, печеньем, конфетами.
Год первого разлива: 1945
Вкус: полный, мягкий и гармоничный.
Букет: оригинальный, тонкий, изысканный с цветочными или медово-пряными оттенками.
Производитель: Крым, Массандра
Цвет: янтарно-золотистый
Спирт: 16% об.
Сахар: 16,0 г/100 куб. см.
Тип вина: Крепленые десертные
Сорт винограда: Кокур, белый
Выдержка: два года
Объём: 0,75л