Вино Саргон Ijevan красное сухое 0.75л
Натуральное природное виноградное красное сухое армянское вино.
Саргон красное сухое вино. 2014 Ассирийский царь Саргон II (722 — 705 годах до н. э.) упоминая о виноградниках Вана говорил: “Подобно обильному дождю сыпался виноград, а вино текло рекой.” В октябре 2016г на международном дегустационном конкурсе эксклюзивных вин «Антицея-2016» вино «Саргон» было награждено золотой медалью. Красное сухое вино произведено из купажа виноматериалов выборочно отобранных сортов винограда Тиграни, Кармрают и Саперави, прорастающих в Армавирском и Тавушском регионах Армении. Вино рубинового цвета с фиолетовым оттенком. Аромат насыщенный с приятно выраженными тонами пряностей, полевых цветов, ириса и ягод. Бархатные танины во вкусе гармонично сочетаются с нотками черники, терновника и черной смородины. Рекомендуется подавать при температуре 14-16°С, к блюдам из красного мяса и дичи, так же к твердым сырам.
Страна: Армения.
Производитель: Иджеванский Винный Завод (Ijevan)
Температура подачи от +14 до +16°С.
Содержание алкоголя 10-12%%
Сахар: 30 - 45 г/л
Сорт винограда: Саперави
Объём: 0,75л.
Иджеванский винно-коньячный завод является одним из первых винзаводов Армении. Он был основан в 1951 году с целью снабжения Арарат-треста и Ереванского завода шампанских вин коньячными и шампанскими виноматериалами. 2005-й был поворотным годом для завода, когда он был приобретен бизнесменом Эмином Лаврентьевичем Егиазаряном и подвергся переломным изменениям. Были сделаны масштабные внедрения в расширение производства и ремонт винного завода. Они включали в себя такие преобразования, как приобретение современного оборудования и внедрение новых технологий, пополнение персонала специалистами с учёной степенью и дипломами лучших винодельческих университетов Европы. Эти изменения позволили заводу шагать в ногу со временем и наукой. Сегодня Иджеванский винно-коньячный завод производит высококачественные коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина, фруктовую водку, широкий ассортимент консервов и сухофруктов.
Краткое руководство по температуре подачи красных вин!
— Красные вина —
Среднее время выдержки в холодильнике: около 40 минут
Среднее время выдержки в морозилке: около 6 минут
Среднее время выдержки в ведре со льдом и водой: около 3 минут
Переохлажденное красное вино может приобрести кисловатый, специфический вкус и показаться излишне танинным.
Для молодых красных вин с несбалансированной кислотностью и чрезмерными танинами лучше всего подходит температура в пределах 13-15°С.
Красные вина средней насыщенности раскрываются при 15—16 °С.
Насыщенные красные вина подают при температуре 16—18 °С.