Вино игристое Rose de Saignee брют розовое Драпье (Drappier), 0.75л
Шампанское Drappier до сих пор готовится по старинным традициям и рецептурам, которые производители держат в строжайшем секрете и передают исключительно по наследству от отца к старшему сыну. Все напитки этого винного дома являются одними из лучших в провинции Шампань, ведь других таких вин, обладающих хотя бы немного похожими вкусом и ароматом, найти просто невозможно. Букет шампанского Drappier уникален, и в подтверждение этого дом ежегодно получает почетные грамоты и медали от самых авторитетных дегустаторов и винных критиков мира.
Игристое вино/шампанское: Шампанское-розовое, сухое, брют
• Напиток розового цвета.
• Аромат с «оттенками» красных фруктов, фиалки с «легкой пряной ноткой».
• Удивительно выразительный и чрезвычайно свежий вкус «с тонким следом лакрицы в послевкусии».
Шампанское привлекательного розового цвета. Демонстрирует свежий, изящный аромат с нотами спелых красных фруктов. Вкус чистый, освежающий, с гладкой текстурой, нотами косточковых фруктов, легкими пряными нюансами, отлично сбалансированной кислотностью и длинным, интригующим послевкусием.
Шампанское розовое брют «Drappier Rose Brut» изготовлено Шампанским Домом «Champagne Drappier» (Франция) полностью из виноградного сорта «Пино Нуар» по методу «Saignee» с мацерацией в чанах продолжительностью три дня для сохранения максимальной свежести. По мнению виноделов, «мы являемся одним из редких Домов, производящих розовое вино методом «Saignee». В результате этого метода розовое вино получается после производства красного. Несколько дней мацерации придали кюве интенсивный цвет. Напиток очень хорошо структурирован и обладает прекрасным вкусом. Для приготовления шампанского использовались только соки первого отжима и механические прессы низкого давления для препятствования окислению. Алкогольная ферментация проводилась в течение двух недель при низкой температуре, а затем выполнялось полное и естественное яблочно-молочное брожение. Напиток изготовлен без фильтрации. Выдержка шампанского после бутилирования составила не менее 2 лет.
Семья Drappier с 1808 года использовала свое умение для выбора участков земли, которые особенно хорошо обнажены и чрезвычайно богаты известняком. Ныне виноградники Дома занимают сто гектаров и являются главным «аргументом» в деле. Шампанский Дом обладает современным производством и несколькими великолепными сводчатыми подвалами 12-го века, которые когда-то принадлежали монахам аббатства. Точные рецептуры вин и технологии производства Дом хранит в секрете, а его вина исключительны. Шампанское высоко оценено ведущими экспертами и сомелье мира.
Гастрономическая сочетаемость: Шампанское является отличным аперитивом. Также оно гармонично сочетается с антипастью (закусками), лососем, ягненком на гриле и фруктовым салатом с клубникой.
"Розе де Сенье, это чистота летних фруктов. Это Мама возвращается из сада, ее фартук полный вишни, клубники и малины."
Купить шампанское розовое брют «Драпье Розе» (смотрите на фото) на праздник, банкет или в подарок.
Страна: Франция, Шампань
Производитель: Drappier
Содержание алкоголя: 12,0%
Виноград: Пино Нуар 100%
Объем: 0,75 л
Категория: AOC/AOP
t° потребления +7°С° (откупоривать бутылку непосредственно перед подачей)
t° хранения +5°С° до +20°С°
Шампанское Drappier производится на небольшом семейном заводе, основанном еще в далеком 1808 году.
Шампанское Drappier («Драпье») выдерживается в погребах, построенных еще в 1152 году монахами-цистерцианцами. Рядом с этим прекрасно сохранившимся памятником Средневековья в 1808 году был основан Шампанский дом Drappier. Но славу семье принесли не традиции, а инновации. Дом первым выпустил на рынок шампанское zero dosage (ультра сухое), вернул популярность сорту пино нуар, экспериментирует с винами без сульфитов (sans soufre), выдержкой вин под водой (sea-ageing) и даже с формой бочек для базовых вин, а также занимается возрождением шампанских автохтонов.
Заказать и купить Вино игристое Rose брют розовое Драпье (Drappier), 0.75л с доставкой вся Украина.
Виноградники Drappier раскинулись на 55 га и 70% из них заняты пино нуаром, а еще около 50 га виноградников поставляют ягоды для Drappier на контрактной основе. Сегодня пино нуар – один из трех самых популярных в Шампани сортов благодаря Жоржу Колло (Georges Collot), представителю семьи Драпье. В 1930 году он первым в регионе решил высадить этот сорт, заняв им весь виноградник Drappier, за что даже получил прозвище père pinot – «папаша пино». Это было дальновидным решением. Дом завоевал репутацию одного из лучших производителей шампанских из пино нуара. Именно кюве из этого сорта в исполнении Drappier больше всего любил генерал Шарль де Голль. Здесь говорят, что «пино нуар бежит по нашим венам». В 1957 году после страшных заморозков часть виноградника все-таки отдали под более устойчивый к холодам пино менье.
Фамилия Drappier c французского переводится как «суконщик». Им был в середине XVIII века Реми Драпье, который, как и многие в то время, зарабатывал на жизнь негоциантством. Но продавал он не вино, а ткани. Только 200 лет спустя Франсуа Драпье решил стать виноделом и перебрался в Юрвиль, основав Дом Drappier. После Второй мировой Андре Драпье с женой приобрели цистерцианские подвалы в собственность и стали развивать бренд Drappier. Созданное ими розовое кюве пользовалось большой популярностью в Елисейском дворце. И хотя Андре руководил Домом и в 90-летнем возрасте, с 1979 года главным виноделом Drappier стал представитель седьмого поколения cемьи: Мишель.
Получив престижное образование в области виноделия, Мишель Драпье подхватил эстафету родителей и занялся внедрением инноваций. Именно по его решению в Drappier стали культивировать забытые автохтонные сорта Шампани: арбан, пти мелье, блан вре (пино блан). Вдохновившись овоидной формой современных бетонных резервуаров для выдержки вин, Мишель заказал дубовую бочку также в форме яйца. В ней проводится экспериментальная выдержка базовых вин. В поисках максимальной чистоты вкуса в конце 90-х Мишель создал первое ультра сухое шампанское без добавления дозажного ликера: Zero Dosage. Сегодня это очень популярный стиль. А несколько лет назад винодел решил отправить шампанское Drappier на глубину 30 метров под водой, дав рождение новой моде на «погружную» выдержку игристых. Кроме того Мишель – увлеченный сторонник природосообразного виноделия, под его началом 15 га виноградников Drappier прошли органическую сертификацию.
Наследники Мишеля: Шарлин, Гюго и Антуан уже несколько лет принимают активное участие в работе хозяйства. Возможно, им тоже предстоит написать новую главу в более чем 200-летней истории Дома.