Ликер Саутини самбука (Soutini Sambuca), 0.7л
Ликер Soutini Sambuca - превосходный анисовый алкогольный напиток, который производится по оригинальному итальянскому рецепту. Soutini Sambuca обладает мягким, сладким и пряным вкусом.
Общие советы:
Самбука Саутини (Soutini Sambuca) отличный дижестив – десертный напиток, подаваемый в конце застолья к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но прежде чем пить самбуку в чистом виде её нужно хорошо охладить, поставив бутылку на 20-30 минут морозильную камеру.
Самбука, обладает прекрасным согревающим эффектом, который не только бодрит, но и замечательно поднимает настроение без негативных последствий.
Страна: Германия
Бренд: Soutini Sambuca
Производитель: Pabst & Richarz
Крепость: 38%.
Способ №1:
Итальянский способ («с мухами»). Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка). В первый из стаканов нужно бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки. Далее в центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом. Чтобы не запачкать стол поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.
Как приготовить коктейль Самбука:
Сделай дырку на салфетке и вставь туда трубочку
Налей в коньячный бокал самбуку 50 мл
Брось в рокс несколько зерен кофе
Поставь бокал на рокс и подожги самбуку
Пока самбука горит, крути коньячный бокал
Через 30 секунд перелей самбуку в рокс
Поставь коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой
Выпей самбуку, закуси кофейными зернами и вдохни пары через трубочку
Способ №2:
Любимый способ многих, так как требует минимум телодвижений и чем-то напоминает культуру употребления водки. Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 5-8 секунд. Далее погасить ликер одним сильным выдохом и выпить залпом пока он горячий.
Способ №3:
Самбука с минералкой. В жару можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 (одна часть ликера к двум-трем частям минералки). Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Сразу после добавления воды она мутнеет. Это нормально и не влияет на вкус. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде.
Способ №4:
Самбука с молоком. Некоторым ценителям нравится запивать самбуку свежим холодным молоком. Советую попробовать.