Уксус яблочный натуральный
Уксус натуральный яблочный представляет собой 6 - 9 водный раствор уксусной кислоты, полученной путем аэробного окисления уксуснокислых бактериями этилового спирта, содержащегося в натуральном перебродившего яблочном соке.
Присутствие в яблочном уксусе биологически активных веществ (витаминов, незаменимых аминокислот) придает ему лекарственных свойств.
В состав яблочного уксуса, кроме уксусной кислоты, входит более 13-ти летучих компонентов, он содержит ценные минеральные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма человека (калий, магний, марганец, железо, медь), органические кислоты и ряд других соединений, содержащихся в свежих яблоках.
Область применения - уксус широко используется как приправа и консервант при производстве различных продуктов питания в пищевой промышленности, в сети общественного питания и в быту, широко используется в медицинской отрасли.