Полугар Гречишный полуштоф Buckwheat 38,5%, 0,615 л
Дистиллят из отборной гречихи, прошедший тройную перегонку в медном кубе и тщательную очистку свежим яичным белком и березовым углем. по классической дворянской технологии 18-го века.
Аромат корочка хлеба, мед, душистые травы, выпечка, пряности.
Вкус мягкий, бархатистый, сладковатый, согревающий, немного пряный. Присутствуют ноты гречневой каши, рассола малосольных огурцов, домашней выпечки, полевых злаков и трав, гречишного меда, соломы, отрубей и теплого хлебного мякиша.
Гастрономические сочетания грибная лапша, рассольник, поросенок с гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи, кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка жареная с грибами и луком, картофельная запеканка, соленые грузди и опята.
Гречишный Полугар разлит в копию полуштофа Елизаветы Петровны 1745 года объемом 0,615 л.
Гречишный Полугар не обязательно охлаждать перед подачей, ведь вкус его настолько совершенен, что не имеет смысла его скрывать за охлаждением, как это обычно делают для обычной современной водки.
Тип: Хлебное вино.
Аромат: яркий, хлебный, аромат теплой домашней выпечки, ржаных сухариков, кориандра, солода, меда, злаков, молодых трав и полевых цветов, легкая сладость.
Вкус: мягкий вкус свежего ржаного хлеба, липового меда, луговых трав и злаков, ржаная горчинка.
Послевкусие: очень длительное, плавно завершающееся, теплое, согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, меда, сладких миндальных орехов и полевых цветов.
Гастрономические сочетания: грибная лапша, рассольник, поросенок с гречневой кашей, студень, вареные раки, печеночные оладьи, кровяная колбаса, тушеные потрошки, гречка жареная с грибами и луком, картофельная запеканка, соленые грузди и опята.
Производитель: Винокурня Радионов с сыновьями
Страна производитель: Польша
Объем: 0,615 л.
Вид упаковки для напитков: Стеклянная бутылка в подарочной упаковке
Крепость напитка: 38,5 % об.