Вино игристое Просекко Арджео (Prosecco Argeo) брют белое Руггери (Ruggeri), 0.75л
Классический, элегантный Prosecco с тонким вкусом. Яркие лимонные, абрикосовые и жасминовые ароматы. Освежающий, свежий и сухой, с цитрусовыми, свежими травами, фруктовыми и грушевыми ароматами.
Вино игристое выдержанное белое. Изысканное игристое вино изготовлено из истинно шампанских сортов винограда. Вино соломенного цвета с утонченным фруктовым ароматом. Обладает нежным сбалансированным вкусом и легким букетом с цветочными тонами.
Элегантный Prosecco с крошечными пузырьками (показатель качества).
Цвет: Очень бледно-соломенно-желтый с зеленоватыми оттенками, отличная четкость с обильным, стойким, минутным перляжем.
Букет: Свежий, элегантный букет предлагает цветочные ощущения, сливающиеся в типично фруктово-гармоничную сложность с интенсивными ароматами, напоминающими золотое яблоко.
Вкус: Свежий, нежный, сбалансированный на вкус с длинным фруктовым послевкусием.
Рекомендации к употреблению: Идеальное как аперитив, для рыбных блюд, морепродуктов, черной и красной икры, отлично сочетается с закусками и легкими первыми блюдами.
Продается в Италии и в 35 странах мира.
Страна: Италия
Производитель: Ruggeri
Содержание алкоголя: 11,0%
Виноград: 95% Просекко, 2% Вердисо и 3% Перера
Объем: 0,75 л
Ящик: 6 бут
t° потребления +7°С° до +9°С° (откупоривать бутылку непосредственно перед подачей)
t° хранения +5°С° до +20°С°
Винный завод Руджери был основан в 1950 году Джустино Бисолом, чья семья может похвастаться глубоко укоренившимися многовековыми традициями виноградарства в районе Вальдоббьядене.
Название места Case Bisoi (то есть Дома Бизолей) можно найти на самых старых картах этого района, в центре зоны, которая теперь известна как Cartizze и некогда называлась Chartice или Gardizze. Именно здесь, согласно документам по оценке имущества / налогообложения в государственных архивах, семья Бисло выращивает виноградные лозы с 1542 года.
В 1800-х годах Элизео Бисол оставил дальнейшие документальные свидетельства своей деятельности в качестве дистиллятора. Около 1920 года его сын Луиджи Бисол, энолог, построил винодельню в Монтебеллуне.
В 1950 году сын Луиджи Джустино Бисоль основал руггерский винзавод в Стефано-ди-Вальдоббьядене для производства и продвижения игристых вин Prosecco и Cartizze. В 1993 году винзавод был переведен в новые большие и эргономичные помещения.