Вино игристое Просекко Вальдобьядене Вечи Вити (Вальдобьядене Старые лозы) Prosecco Valdobbiadene Vecchie Viti брют белое Руггери (Ruggeri), 0.75л
Уникальное Prosecco с восхитительным вкусом.
«Это вино, полученное от древних виноградных лоз Вальдоббьядена, самого прекрасного и долгожителя Просеччи, Бьянкете, Вердизе и Перера, станет данью памяти нашей страны и памяти всех мужчин и женщин, которые своими руками и сердцем, Сделало его необыкновенной и плодородной страной ».
Мы назвали это вино «Vecchie Viti» (Old Vines), потому что это плод винограда, пришедшего из старых виноградных лоз, разбросанных по всему холму территории Вальдоббьядена, а не из одного виноградника. Конечно, с абсолютной точностью трудно определить возраст этих лоз, но мы можем сказать, что им от 80 до 100 лет. Для производства этого вина нам нужно сотрудничество многочисленных фермеров, владельцев лучших виноградников в Сан-Пьетро, Санто-Стефано, Cartizze, Гия и Saccol. Зимой и весной мы выбираем около 2000 старых лоз, которые дают нам в общей сложности около 5800 кг. винограда. Вино, полученное при первом брожении после некоторых декантирующих операций, оставляют вместе с дрожжами до весны, а затем переносят в барокамеру. Второе брожение проводится медленно, с большой осторожностью, и затем вино остается в контакте с дрожжами до нескольких дней до розлива, которое производится в конце июня.
Элегантный Prosecco с крошечными пузырьками (показатель качества).
Цвет: Очень бледно-соломенно-желтый с зеленоватыми оттенками, отличная четкость с обильным, стойким, минутным перлажем.
Букет: Свежий, элегантный букет предлагает цветочные ощущения, сливающиеся в типично фруктово-гармоничную сложность с интенсивными ароматами, напоминающими золотое яблоко.
Вкус: Свежий, нежный, сбалансированный на вкус с длинным фруктовым послевкусием.
Рекомендации к употреблению: Идеальное как аперитив, для рыбных блюд, морепродуктов, черной и красной икры, отлично сочетается с закусками и легкими первыми блюдами.
Страна: Италия
Производитель: Ruggeri
Содержание алкоголя: 11,0%
Виноград: Глера (традиционно называемая Prosecco) 90%, Verdiso 6%, Bianchetta 2% и Перера 2%
Объем: 0,75 л
Ящик: 6 бут
t° потребления +7°С° до +9°С° (откупоривать бутылку непосредственно перед подачей)
t° хранения +5°С° до +20°С°
Винный завод Руджери, который был основан в 1950 году Джустино Бисолом, был первоначально размещен в небольших помещениях в деревне Санто-Стефано-ди-Вальдоббьядене. Позже временно переместился в более крупное место в центре деревни, в начале девяностых он было перенесен в новые, более крупные и более рациональные помещения, которые могут получать и обрабатывают почти 3000 тонн винограда, которые приносят туда каждый урожай.
Виноград Prosecco Superiore DOCG обычно поставляется более чем ста виноградарями. Почти все из них имеют свои виноградники в муниципалитете Valdobbiadene, в то время как 25 также выращивают виноград Cartizze. Следует отметить, что многие из лучших виноградников находятся в исторических районах Сан-Пьетро-ди-Барбозза. Santo Stefano и Saccol, которые всегда славились тем, что производили лучшие с точки зрения качества. Руджери владеет небольшим виноградником Cartizze и 20 гектарами недалеко от Монтелло, 12 из них выращиваются с Пино Гриджио и Глера (традиционно называется Prosecco). Около 1 га посвящено выращиванию Рекантина, древний и автохтонный красный сорт винограда, который был восстановлен благодаря упорному труду сотрудничества с Istituto Sperimentale Per la Viticoltura di Conegliano (Школа виноградарства Конельяно).
Винодельня Руджери хорошо оборудована для того, чтобы справиться со значительным урожаем. Она имеет две полностью независимые линии для приема винограда и 5 «мягких» прессов, тем самым обеспечивая разделение различных урожаев виноградников также в самые загруженные времена.
Около 20 лет годовой объем производства составляет около миллиона бутылок, 60% которых продается в Италии, а остальные в 35 странах мира.