Вино игристое Розе де Пино (Rose di Pinot) брют розовое Руггери (Ruggeri), 0.75л
Нежное бледно-розовое окрашивание, это вино блестящее с очень тонким и непрерывным перляжем. Букет, ярко выраженный, настойчивый и очень тонкий, предлагает широкий ассортимент фруктовых ароматов, напоминающих персики, абрикосы и красную смородину. Сухое и освежающее на небе, хорошо структурированное и превосходно мягкое, оно предлагает гармоничный баланс ощущений и фруктовый окончание.
Сорта винограда: Пино Неро, Пино Бьянко и Шардоне
Географическое положение: На холмах первых доломитовых хребтов, в северной части провинции Тревизо, из отобранных сортов винограда в лучших крупах верхних Вальдоббьяденских холмов.
Период сбора урожая: Первая половина сентября.
Винификация: Белая винификация, то есть без шкур, при контролируемой температуре 18°C (68°F).
Шампанизация: Через медленное обращение в больших герметичных резервуарах при 12-14°C (приблизительно 54-57°F), оставаясь с дрожжами в течение приблизительно 3 месяцев.
Давление в бутылке: 5 атм.
Температура подачи: 5-7°C (приблизительно 41-45°F), откупоривать бутылку непосредственно перед подачей на стол.
Остаточный сахар: Около 7 гр/л
Рекомендации к употреблению: очень хорошо сочетается с мясом, мясом без начинки и жареным белым мясом.
Продается в Италии и в 35 странах мира.
Страна: Италия
Производитель: Ruggeri
Содержание алкоголя: 12,0%
Виноград: Пино Неро, Пино Бьянко и Шардоне
Объем: 0,75 л
Ящик: 6 бут
t° потребления +7°С° до +9°С° (откупоривать бутылку непосредственно перед подачей)
t° хранения +5°С° до +20°С°
Винный завод Руджери был основан в 1950 году Джустино Бисолом, чья семья может похвастаться глубоко укоренившимися многовековыми традициями виноградарства в районе Вальдоббьядене.
Название места Case Bisoi (то есть Дома Бизолей) можно найти на самых старых картах этого района, в центре зоны, которая теперь известна как Cartizze и некогда называлась Chartice или Gardizze. Именно здесь, согласно документам по оценке имущества / налогообложения в государственных архивах, семья Бисло выращивает виноградные лозы с 1542 года.
В 1800-х годах Элизео Бисол оставил дальнейшие документальные свидетельства своей деятельности в качестве дистиллятора. Около 1920 года его сын Луиджи Бисол, энолог, построил винодельню в Монтебеллуне.
В 1950 году сын Луиджи Джустино Бисоль основал руггерский винзавод в Стефано-ди-Вальдоббьядене для производства и продвижения игристых вин Prosecco и Cartizze. В 1993 году винзавод был переведен в новые большие и эргономичные помещения.