Яркие, блестящие, сладкие вишни - неотъемлемый атрибут солнечного лета. Вермут с изысканным вишневым ароматом, гармонично сочетающимся с коньяком. Сочетание всех составляющих компонентов придают этому замечательному легкому напитку приятный сладкий вкус, который высоко оценят настоящие эстеты.
Состав: виноматериал, вода подготовленная питьевая, спирт этиловый ректификованный «Высшей очистки», натуральный экстракт вишни, коньяк, настой грецкого ореха, сахар, кислота лимонная, СО-екстракти (полыни горькой, зверобоя, хмеля, можжевеловых плодов, мяты перечной, полыни лимонной, шалфея, мелиссы, липы серцелистной).
Ходит легенда, что создателем первого вермута стал Гиппократ. Первый рецепт был составлен им в V-IV в. до нашей эры.Согласно легенде, как-то сидя на жарком итальянском солнце и наблюдая, как источают користый аромат различные пряности, произрастающие на склоне, Гиппократ невольно задумался о том, что их добавление в вино отлично посодействовало бы укреплению пищеварения, а также значительно улучшило бы вкусовые качества вина.
Вскоре вермут перестал быт лекарственным настоем и прочно занял позицию на столе у античного населения
Крепость: 20 % об.
Сахар: 17% об.
Емкость: 0,5 л.