Вино Алазанская долина Бугеули (Bugeuli), красное полусладкое, 0.75л
Натуральное природное виноградное красное полусладкое грузинское вино полусладкое грузинское вино контролируемого наименования по происхождению.
Красное полусладкое вино «Алазанская долина» изготавливается из отборного винограда «Саперави» и Александроули, Муджуретули (не менее 20%) Это столовое вино отличает чистый, без примесей букет и гармоничный сладкий вкус.
Красная «Алазанская долина» Бугеули (Bugeuli) рекомендуется к фруктам, сырам и десертам.
Выбирайте также и эти:
Вино Алазанская долина Бугеули (Bugeuli), белое полусладкое, 0.75л
Вино Алазанская долина Бугеули (Bugeuli), красное полусладкое, 0.75л
Вино Алазанская долина Бугеули (Bugeuli), розовое полусладкое, 0.75л
Визитными карточками также есть вина Хванчкара, Баракони, Мукузани, Тетра, Александроули, которые производятся на новейшем заводе Бугеули высококвалифицироваными специалистами.
Страна: Грузия.
Температура подачи от +16 до +18°С.
Содержание алкоголя 11%
Сахар: 4,5%
Сорт винограда: Саперави, Александроули, Муджуретули (не менее 20%)
Объём: 0,75л.
Завод расположен в селе Бугеули (8 километров от муниципального центра Амбролаури), которое находится между рачинскими селами Садмели и Хванчкара, но в отличии от них не на левом, а на правом берегу Риони. Поэтому, чтобы попасть в него, двигаясь из Амбролаури, нужно переехать мост с между этими населенными пунктами, вблизи которого есть указатель на Бугеули. С этого места до самого винзавода ведет дорога (около 1 километра) с бетонным покрытием. Искомый объект справа от нее. Продолговатое четырехугольное здание — производственный цех, более скромная постройка слева от него — лаборатория.
Завод занимается производством исключительно рачинских вин, приготовляемых из сортов винограда, растущих в данном регионе.
Желающим попасть в Рачу (в том числе и на завод Бугеули) во время праздника сбора винограного урожая («Ртвели») необходимо учесть, что в этом регионе он начинается позже, чем в Кахетии — примерно с 10-х чисел октября месяца.