Вино Масандра Ай-Серез, красное, крепленое, десертное, 0,75л
Вино вырабатывается с 1991 года из сортов винограда Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский, возделываемых на плантациях вокруг посёлков Морское и Междуречье, неподалеку от города Судак. Начинают собирать виноград для приготовления этой марки вина, когда в нем накопится не менее 22% сахара. Технология производства такая же, как у Кагора, с нагреванием и настаиванием дробленного винограда. Два года это молодое вино выдерживают в подвалах в дубовых бочках. Два года это молодое вино выдерживают в подвалах в дубовых бочках. На реализацию поступает готовое вино с содержанием сахара 16% и спирта 16%.
Вино красного цвета, от красного до тёмно-красного оттенка. Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок.
Оригинальное вино по своему качеству вполне заслуженно может быть прекрасным десертом.
Год первого разлива: 1991
Вкус: полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок
Букет: развитый, оригинальный, хорошего сложения
Производитель: Крым, Массандра
Цвет: красный
Спирт: 16,0 % об.
Сахар: 16 г/100 куб. см.
Тип вина: Крепленые десертные
Сорт винограда: Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский
Выдержка:два года
Объём: 0,75л