Вино Массандра Мадера Массандра, белое, крепкое, десертное, 0.75л
Марочное крепкое белое вино Массандра "Мадера Массандра", белое, крепкое, десертное производится из винограда сортов: Серсиаль, Вердельо, Альбильо, выращиваемых на хорошо прогреваемых шиферных почвах южных склонов Крымских гор.
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 20%. Особенностью приготовления этого вина является 5-летняя выдержка на солнечной площадке в неполных дубовых бочках. Это создаёт условия для прохождения в вине процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. «Дважды рождённая солнцем» - называют мадеру. За время выдержки от испарения теряется до 40% первоначального объема вина. Готовое вино крепкое, оно содержит 19,5% спирта и 3% сахара. Цвет нарядно золотой с лучистыми искорками в бокале. Букет полно выраженной мадеризации, тонкий, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами калёного орешка. С возрастом, при бутылочной выдержке в коллекции, добавляются ванильные и коньячные тона.
По изящности и тонкости этому вину нет равных среди многочисленных сортов мадеры.
«Мадера «Массандра» производится с 1892 года только в хозяйствах объединения «Массандра».
За свои высокие вкусовые достоинства вино «Мадера «Массандра» на международных конкурсах вин награждено девятью золотыми и пятью серебряными медалями.
Год первого разлива: 1892
Вкус: полный, гармоничный, жгучий, с яркими тонами калёного орешка.
Букет: полно выраженной мадеризации, тонкий, хорошего сложения.
Это уникальное вино, которое сегодня именуют женским или дамским коньяком, поскольку наибольшей популярностью оно пользуется все-таки именно среди представительниц прекрасной половины человечества.
Производитель: Крым, Массандра
Цвет: нарядно золотой
Спирт: 19,5 % об.
Сахар: 3,0 г/100 куб. см.
Тип вина: Крепленые крепкие
Сорт винограда: Серсиаль, Вердельо, Альбильо
Выдержка:5 лет
Объём: 0,75л