Вино Массандра Лакрима Кристи, марочное десертное красное, 0.75л
«Лакрима Кристи» (слёзы Христа) - это нежнейшее красное вино «Массандра» вырабатывается с 1892 года в совхозе «Гурзуф» объединения «Массандра» из винограда сорта Алеатико, выращенного на склонах горы Аю-Даг. Сорт итальянского происхождения, в почвенно-климатических условиях Южного берега Крыма раскрыл свои самые потаённые возможности и поставляет прекрасное сырье для выработки этого несравненного вина. Сбор винограда производят, когда в нем накопится не менее 24% сахара. После двухлетней выдержки в дубовых бочках в прохладных горных тоннелях при постоянной температуре, готовое вино к моменту реализации содержит сахара 18% и спирта 16°.
Вино Лакрима Кристи — интенсивного гранатового цвета, вобравшее в себя горячее дыхание юга, с тонким, оригинальным букетом, в котором чувствуется нежный аромат муската и розы. Вкус мягкий, бархатистый с гаммой оттенков: какао, чернослива, шоколада. Долговременная выдержка в бутылках ещё больше подчеркивает превосходные качества вина.
Вкус мягкий, бархатистый с оттенками какао, чернослива. Долговременная выдержка в бутылках еще больше подчеркивает превосходные качества вина.
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Алеатико.
На международных конкурсах это вино награждено 4 золотыми медалями и 1 серебряной. На конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
Старое название «Алеатико «Аю-Даг» и «Алеатико «Партенит».
Год первого разлива: 1892
Вкус: мягкий, бархатистый с оттенками какао, чернослива
Букет: тонкий оригинальный
Производитель: Крым, Массандра
Цвет: интенсивный гранатовый
Спирт: 16% об.
Сахар: 18 г/100 куб. см.
Тип вина: Крепленые десертные
Титруемые кислоты 4–7 г/куб. дм. Сорт винограда: Алеатико
Выдержка:два года
Объём: 0,75л