Вино Айва Ijevan плодовое белое полусладкое 0.75л
Натуральное природное плодовое белое полусладкое армянское вино из айвы.
Фруктовое (плодовое) айвовое. Вино приготовлено из купажа виноматериалов спелых плодов айвы, выращенных в регионах Мегри, Армения.
Вино соломенного цвета с желтым переливом, имеет интенсивную структуру, аромат сладкой айвы с нотками ананаса и абрикоса и длительное послевкусие конфитюра.
Рекомендуется подавать при температуре 14-18°С, к мясным блюдам, фруктам и десертам.
Сбор плодов айвы, из которой производится наше айвовое вино, производится поздней осенью в юго-западной зоне Армении. Для получения вина разработана специальная технология, согласно которой вино выдерживается в бутах, благодаря чему обогащается дубильными веществами, приобретает изысканный аромат и приятный фруктовый тон. Характеризуется розливостойкостью. Чтобы в полной мере насладиться ароматом этого вина, его рекомендуется пить из немного прогретых бокалов.
Страна: Армения.
Производитель: Иджеванский Винный Завод (Ijevan)
Температура подачи от +14 до +18°С.
Содержание алкоголя 10-12%%
Сахар: 30-50 г/л
Объём: 0,75л.
Иджеванский винно-коньячный завод является одним из первых винзаводов Армении. Он был основан в 1951 году с целью снабжения Арарат-треста и Ереванского завода шампанских вин коньячными и шампанскими виноматериалами. 2005-й был поворотным годом для завода, когда он был приобретен бизнесменом Эмином Лаврентьевичем Егиазаряном и подвергся переломным изменениям. Были сделаны масштабные внедрения в расширение производства и ремонт винного завода. Они включали в себя такие преобразования, как приобретение современного оборудования и внедрение новых технологий, пополнение персонала специалистами с учёной степенью и дипломами лучших винодельческих университетов Европы. Эти изменения позволили заводу шагать в ногу со временем и наукой. Сегодня Иджеванский винно-коньячный завод производит высококачественные коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина, фруктовую водку, широкий ассортимент консервов и сухофруктов.