Вино Тетра , белое полусладкое, 0.75л
Натуральное природное виноградное белое полусладкое грузинское вино полусладкое грузинское вино контролируемого наименования по происхождению.
Эксперты из Великобретании, Бельгии, Германии отметили медалью вино "Тетра" Бугеули (Bugeuli), как самое лучшее белое полусладкое вино.
Уникальное белое полусладкое вино «Тетра», изготавливается из винограда «Тетра», возделываемого в западной Грузии. Второе имя этого вина – «Белая Хванчкара». Нежно-янтарная «Тетра» обладает изысканно-тонким ароматом и волшебным фруктовым послевкусием.
Не чрезмерно сладкое, и не густое вино, обладающее благородным, богатым букетом из тонов абрикоса, соснового сока и базилика.
Вкус: освежающий, с меловым оттенком.
«Тетра» – замечательное вино, как для самостоятельного употребления, так и в качестве сопровождения к фруктам или лёгким сырам..
Рекомендуется к фруктам, сырам и десертам.
В 2012г. Тетра Бугеули (Bugeuli) завоевало первое место на Третьем Международном профессиональном дегустационном конкурсе напитков BEST DRINK в номинации "Лучшее сортовое белое вино".
Тетра, грузинский технический сорт винограда позднего периода созревания. ТМ Бугеули делает 2 разновидности вина с добавлением Тетры-это Алазанская долина (бел.полусладкое) и 100%сортовая Тетра-визитная карточка даной ТМ.
Визитными карточками также есть вина Хванчкара, Баракони, Мукузани, Телиани, Александроули, которые производятся на новейшем заводе Бугеули высококвалифицироваными специалистами.
Страна: Грузия (Западная).
Температура подачи от +16 до +18°С.
Содержание алкоголя 11,6%
Сахар: 4,5%
Сорт винограда: Тетра
Объём: 0,75л.