Вино Алазанская долина Gelati, красное полусладкое, 0.75л
"Гелати" Алазанская Долина красное — полусладкое красное вино, которое производится из винограда сорта Саперави, выращенного в Алазанской долине в Кахетии, на богатых известняком и мергелем почвах. Саперави — один из самых важных сортов винограда на Кавказе, получивший широкое распространение и в Европе в XIX веке. Таким образом, Саперави можно считать прародителем многих великих красных вин. Виноград сорта Саперави может выдерживать и долгую засуху, и крепкие морозы. Виноград для изготовления вина собирается при сахаристости не менее 22%, дробится и отделяется от гребней. Классическая винификация заключается в неполном сбраживании мезги при температуре 28-32 °С до 5 -7 г/100 см³ остаточного сахара. В результате получается вино со свежим, приятным ароматом и легкой сладостью во вкусе.
Благородство вкуса, полнота букета, пикантность аромата, удивительная нежность послевкусия: налицо все необходимые достоинства, позволяющие считать этот напиток подлинным эталоном красных полусладких грузинских вин. Кстати, в Грузии является протокольным (обязательным к подаче на стол) напитком официальных дипломатических приемов.
Цвет:
Цвет вина варьируется от ярко-красного до темно-гранатового, с небольшим фиолетовым оттенком.
Вкус:
Вкус вина свежий, приятный, с деликатной сладостью, бархатистой текстурой, легкой кислинкой, привлекательными фруктовыми оттенками и легким послевкусием.
Аромат:
В очень нежном аромате вина доминируют нотки спелого винограда.
Рекомендации: Вино отлично сочетается с фруктами, десертами, сырами. Превосходно в чистом виде.
Красное полусладкое вино Алазанская долина ТМ Гелати сбора - вкус вина зависит от места происхождения, а место происхождение вина Алазанская долина ТМ Гелати, находится как раз в Алазанской долине, Кахетинский регион, Грузия. Виноград Саперави из которого он создан, собирается исключительно на территории Алазанской долины. Наши виноделы с особым вдохновением подошли к созданию этого вина. Каждый сделал все от него зависящее на своем участке работы. И вино получилось превосходного качества!!!! Хотя он столовый, и выдержан всего полтора года, у него есть тело, плотность, он получился достойным и ни в чем не уступает более именитым винам. Один почтенный сомелье о нем отозвался так – это просто взрыв мозга!!! Еще даже не выпив его, только поднося бокал к своим губам, вы обонянием почувствуете нотки фруктов и ягод, первым же глотком вы ощутите смак - чернослива, вишни, малины, черники, ежевики и Саперави! Танины создают в ротовой полости стягивающий эффект, сладость ненавязчивая с легкой кислинкой, почти не ощущается, послевкусие длительное, бархатистое!
Наиболее подходящая температура подачи к столу должна составлять от 14 до 16°С.
Вино прекрасно сочетается с такими мясными блюдами: Как стейк из говядины под брусничным соусом, жареная курица на гриле с пряными специями, тушеная индейка с зеленью. Для покупателя вина, важна не только цена, внешнее оформление, но и вкусовые качества вина, вызывающие к ней доверие, мы в первую очередь ориентируемся на качество производимых вин. Допускается подавать в виде аперитива.
Страна: Грузия, Кахетия
Температура подачи от +14 до +16°С.
Содержание алкоголя от 13%.
Сахаристость: от 5 до 7%.
Сорт винограда: Саперави: 100%
Объём: 0,75л.
Бренд "Gelati" представляет высококачественные столовые, марочные и элитные вина, продолжительность выдержки которых составляет не менее 1,5 лет. Свое название бренд получил от селения Гелати в западной Грузии, которое славится тем, что там расположен Гелатский монастырь Богородицы — наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. В 1994 году монастырь был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Вина под маркой "Гелати" выпускались в Грузии еще в советские времена и заслужено пользовались успехом. В начале 90-х годов XX века производство вина было прекращено. Но в 2016 году компания "Джорджиан Алко Груп" возродила торговую марку "Гелати".
Georgian Alco Group — компания, которая достойно возрождает прошлое в настоящем! Винный завод полного цикла холдинга "Джорджиан Алко Груп" расположен в Кахетии, в Алазанской долине. Компании принадлежат 127 га виноградников, раскинувшихся рядом с заводом, по берегам речки Кисис Хеви — притока реки Алазани. Великолепный климат и солнечная экспозиция наделяет выращиваемые здесь автохтонные сорта винограда богатым вкусом и душистым ароматом. Также у холдинга есть 154 га виноградников и завод в Имеретии. Эти виноградники разбиты у подножья гор малого Кавказского хребта, субтропический климат и горный воздух терруара придают винограду особые вкусовые качества. Все сортовые характеристики винограда бережно сохраняются при изготовлении вин. Этому способствует современное европейское оборудование, опыт виноделов и древний технологический цикл производства грузинских вин. 16 февраля 2017 года в состав холдинга "Джорджиан Алко Груп" вошел коньячный завод, имеющий долгую историю и воссозданный заново в 2010 году. На заводе установлен французский дистилляционный аппарат арманьячного типа, дающий возможность получать коньячные спирты с особо тонким ароматом и неповторимым вкусом.
Алаза́нская доли́на (ალაზნის ველი) — межгорная аккумулятивная долина в Грузии вдоль южного подножия Большого Кавказа по рекам Алазани и Агричай. Длина 200—225 км, ширина от 20 до 40 км, высота над уровнем моря 200—450 м. В Грузии называется также Кахетинской равниной. Это один из основных районов виноградарства Грузии.
Червоне напівсолодке вино Алазанська долина ТМ Гелати - смак вина залежить від місця походження, а місце походження вина Алазанська долина ТМ Гелати, знаходиться якраз в Алазанської долині, Кахетинський регіон, Грузія. Виноград Сапераві з якого він створений, збирається виключно на території Алазанської долини. Наші винороби з особливим натхненням підійшли до створення цього вина. Кожен зробив все від нього залежне на своїй ділянці роботи. І вино вийшло чудової якості! Хоча він столовий, і витриманий всього півтора року, у нього є тіло, щільність, він вийшов гідним і ні в чому не поступається більш іменитим винам. Ще навіть не випивши його, тільки підносячи келих до своїх губ, ви нюхом відчуєте нотки фруктів і ягід, першим же ковтком ви відчуєте смак - чорносливу, вишні, малини, чорниці, ожини і Сапераві! Таніни створюють в ротовій порожнині стягує ефект, солодкість ненав'язлива з легкою кислинкою, майже не відчувається, післясмак тривалий, оксамитове! Найбільш підходяща температура подачі до столу повинна складати від 14 до 16 ° С. Вино чудово поєднується з такими м'ясними стравами: Як стейк з яловичини під брусничним соусом, смажена курка на грилі з пряними спеціями, тушкована індичка з зеленню. Допускається подавати у вигляді аперитиву.