Вино Киндзмараули Gelati, красное полусладкое, 0.75л
"Гелати" Киндзмараули — красное полусладкое столовое вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в микрозоне Киндзмараули, который славится мягким климатом и плодородными почвами, идеально подходящими для культивирования винограда.
Микрозона Киндзмараули расположена в Алазанской долине на территории в 120 гектаров, в месте соединения реки Дуруджи с рекой Алазани.
Виноград для изготовления вина собирается при уровне сахара не менее 22%, затем дробится и отделяется от гребней. Технология производства вина заключается в неполном сбраживании мезги при температуре 28 -32 °С до 5-7 г/100 см³ остаточного сахара.
Цвет:
Вино темно-гранатового цвета с фиолетовым оттенком.
Вкус:
Вкус вина гармоничный, с природной сладостью, нежной терпкостью и бархатистой текстурой.
Аромат:
Вино обладает ярким, характерным сортовым ароматом с впечатляющими тонами черешни и ежевики.
Рекомендации: Вино отлично сочетается с фруктами, десертами и мясом, приготовленным на гриле.
На международных выставках "Гелати" Киндзмараули было удостоено бронзовой, 4 серебряных и 3 золотых медалей.
Страна: Грузия, Кахетия
Температура подачи от +16 до +18°С.
Содержание алкоголя от 13%.
Сахаристость: от 5 до 7%.
Сорт винограда: Саперави: 100%
Объём: 0,75л.
Посол Грузии в Украине, Гела Думбадзе, открывал фестиваль Тбилисоба, с дегустациями вин!
Бренд "Gelati" представляет высококачественные столовые, марочные и элитные вина, продолжительность выдержки которых составляет не менее 1,5 лет. Свое название бренд получил от селения Гелати в западной Грузии, которое славится тем, что там расположен Гелатский монастырь Богородицы — наиболее значительный средневековый монастырь в Грузии. В 1994 году монастырь был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Вина под маркой "Гелати" выпускались в Грузии еще в советские времена и заслужено пользовались успехом. В начале 90-х годов XX века производство вина было прекращено. Но в 2016 году компания "Джорджиан Алко Груп" возродила торговую марку "Гелати".
У чому секрет популярності грузинського вина Кіндзмараулі?
Тріумф цього вина деякі вважають загадковим, і навіть містичним, так як повторити успіх з його виготовлення не вдавався нікому, крім виноробів які використовують для виготовлення цього вина, виноград Сапераві, зібраний в микрозоне (аппелласьоне) Кіндзмараулі, микрозона розташована в Кварельського районі, Кахетинського регіону . Виробники вирощували той же сорт винограду, удобрювали грунт всілякими добривами, пробували пересаджувати виноград Сапераві з мікрозонах, використовували старовинні технології при виготовленні вина - навіть все це в комплексі не приносило належного результату. Вино не було схоже на оригінальне Кіндзмараулі. Секрет виявився не хитромудрим. Вся справа саме в своєрідній грунті, яка знаходиться тільки в микрозоне Кіндзмараулі і не зустрічається більше ніде в світі. Виноградники ростуть в місцях, де в річку Алазани впадає її притока Дуруджі. Грунт там має сіро-блакитне забарвлення, складається в основному з гравію і дрібних каменів, практично повністю позбавлена гумусу. Живильним середовищем для саджанців є крейдяний наліт. Ця земля збагачена золотом і сріблом, яким насичується виноград Сапераві під час дозрівання. Площа виноградників для вина становить всього 170 гектарів. Та й виноград сорту Сапераві (який використовують для даного вина) є дуже вибагливим і маловрожайні. Саме тому кількість справжнього вина Кіндзмараулі обмежена і воно дорожче коштує, ніж наприклад вино Алазанська долина червоне.
Georgian Alco Group — компания, которая достойно возрождает прошлое в настоящем! Винный завод полного цикла холдинга "Джорджиан Алко Груп" расположен в Кахетии, в Алазанской долине. Компании принадлежат 127 га виноградников, раскинувшихся рядом с заводом, по берегам речки Кисис Хеви — притока реки Алазани. Великолепный климат и солнечная экспозиция наделяет выращиваемые здесь автохтонные сорта винограда богатым вкусом и душистым ароматом. Также у холдинга есть 154 га виноградников и завод в Имеретии. Эти виноградники разбиты у подножья гор малого Кавказского хребта, субтропический климат и горный воздух терруара придают винограду особые вкусовые качества. Все сортовые характеристики винограда бережно сохраняются при изготовлении вин. Этому способствует современное европейское оборудование, опыт виноделов и древний технологический цикл производства грузинских вин. 16 февраля 2017 года в состав холдинга "Джорджиан Алко Груп" вошел коньячный завод, имеющий долгую историю и воссозданный заново в 2010 году. На заводе установлен французский дистилляционный аппарат арманьячного типа, дающий возможность получать коньячные спирты с особо тонким ароматом и неповторимым вкусом.
Алаза́нская доли́на (ალაზნის ველი) — межгорная аккумулятивная долина в Грузии вдоль южного подножия Большого Кавказа по рекам Алазани и Агричай. Длина 200—225 км, ширина от 20 до 40 км, высота над уровнем моря 200—450 м. В Грузии называется также Кахетинской равниной. Это один из основных районов виноградарства Грузии.
Киндзмараули ТМ Гелати украсит собой любое торжественное событие, начиная от свадьбы и заканчивая Днем Рождения. А вот пить это вино «просто так» не принято – это жемчужина винотеки, праздничный напиток, требующий весомого повода.
Вино Киндзмараули ТМ Гелати- отличается глубоким рубиновым цветом, в меру тягучее, красиво стекает по стенкам бокала, букет насыщен фруктовыми нотками, в котором выделяются гранат, спелая вишня, черная смородина и абрикос.
Вкус вина Киндзмараули ТМ Гелати, нередко описывают эпитетами «бархатистый», «полный», «маслянистый», «деликатный». Когда слышишь названия настоящих грузинских вин, кажется, что эти марки созданы сотни лет назад. На самом деле Киндзмараули – сравнительно молодое вино, появившееся в 1942 году. Но в основу рецепта легли вековые традиции грузинского виноделия.
Считается, что Киндзмараули как и Хванчкара были любимыми винами Сталина. Киндзмараули – грузинское полусладкое вино крепостью 10-12 градусов, производится из красного винограда сорта Саперави выращенного в регионе Кахетия, микрозона Киндзмараули. Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению». Законом Грузии «О наименованиях мест происхождения и географических индикаторов товаров» от 2010 года название Киндзмараули включено в список апеласьонов Грузии и не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона.
Киндзмараули – марочное вино, согласно грузинским традициям его не принято пить в больших количествах во время застолья. Для этого обычно выставляются графины белого вина, а полусладкое красное идет на десерт. Перед подачей Киндзмараули охлаждают до 16-18°C, именно эта температура подчёркивает фруктовую свежесть. Бокалы желательно наполнять не больше чем на треть, чтобы уловить характерный аромат. В плане закуски Киндзмараули универсальное вино, прекрасно сочетающееся с мясными блюдами, шашлыками, ребрышками-гриль. Этот напиток подходит и к фруктам (вишне, малине, клубнике), и к десертам, и к классическим винным закускам вроде орехов и сыров