Вино Цинандали Gelati, белое сухое, 0.75л
Время идет медленно, когда за ним следишь, но с бутылкой Цинандали ТМ Гелати время летит так, что за ним не уследишь! Белое сухое вино Цинандали урожая 2014 года создано из винограда Ркацители, собранного с виноградников винодельни Акура, в апелласьоне Цинандали, Кахетинский регион, Грузия. 2014 год, выдался для урожая винограда Ркацители в апелласьоне Цинандали, очень удачным. Виноградники винодельни Акура контролируется по ограничению урожайности. Вино выдержано 2 года в неиспользованных бочках из Иберийского дуба. Вино светло золотистого цвета. Аромат свежий, полный, белых фруктов и свежей соломы. У вина изысканный, сложный вкус, великолепно передающий сортовые характеристики винограда. Сочные фруктовые нотки белых фруктов, дополнены танинными нюансами, которые особенно ощущаются в долгом послевкусии. Готово к употреблению и хранению. Имеет сертификат (AOC) Appellation d’origine contrôlée, выдаваемый Национальным агентством вина Министерства сельского хозяйства Грузии и гарантирующий, что данный продукт произведен на строго определённой территории с соблюдением строго определённых правил. Национальное агентство вина по происхождению и качеству вина даёт следующее определение: АОС обозначает край, регион или местность, указывающий на происхождение товара и определяющий его качество или характеристики, сложившиеся под влиянием этой местности, включающий природный и человеческий факторы.
Цинандали ТМ Гелати очень хорошо сочетается с хачапури и с баклажанами в ореховом соусе!
Цвет:
Вино бледно-соломенного цвета.
Вкус:
Неповторимый, освежающий, приятный фруктовый вкус вина завершается длительным послевкусием.
Аромат:
В очень нежном, легком аромате вина приятные фруктовые оттенки дополняются тонкими нюансами свежей листвы.
Рекомендации:
Вино отлично сочетается с десертами. Можно подавать и с фруктами, но лучше не смешивать ароматы.
Страна: Грузия, Кахетия
Температура подачи +14°С.
Содержание алкоголя от 13%.
Сахаристость: от 5 до 7%.
Сорт винограда: Ркацители, Мцване
Объём: 0,75л.
Біле марочне вино Цинандалі - справжня гордість Грузії! Вино Цинандалі ТМ Гелати - створений з двох сортів винограду, Ркацителі та Мцване. Ркацителі використовується в більшій частці, а Мцване - в меншій (близько 15%). Обидва ці винограду мають білий колір і ростуть на плантаціях в селі Цинандалі, Кахетія.
Вино світло-солом'яного кольору з м'яким золотистим переливом. Смак вина Цинандалі ТМ Гелати досить цікавий і запам'ятовується. Він має злегка гіркуватий основу (завдяки винограду і витримці в дубовій бочці). Дегустуючи напій, можна відчути і легку кислинку. У післясмаку кислинку замінюють приємні цитрусові відтінки. Смакові рецептори довго відтворюють отриманий від Цинандалі ТМ Гелати смак. Цинандалі ТМ Гелати володіє плодовим ароматом. Можна відчути нотки яблука, персика, айви, тропічних фруктів. Деякі дегустатори виявляють у вині нотки підсмажених горіхів. В цілому смак Цинандалі вважається таким, що запам'ятовується і бадьорить. Смак освіжаючий і гармонійний. У післясмаку відкриваються пряні нотки. Вино відмінно підходить до риби та птиці. Також його часто подають до сирним закусок, овочевих салатів, до курячим супів і пасти з різними заправками.
Оптимальна температура дегустації та вживання вина становить 14 градусів.
Фахівці рекомендують суворо дотримуватися правил зберігання вина, зазначені на фасувальною пляшці. Від умов зберігання безпосередньо залежить аромат і смак самого винного продукту. Цінителі винних виробів відзначають надзвичайний смак вина Цинандалі ТМ Гелати, в ньому гармонійно поєднуються солодкі нотки, гіркота і кислинка. Все разом утворює непередаваний смаковий букет, який запам'ятається вам на все життя.