Вино Массандра набор "Гурман", 6бут по 0.75л
Данный набор подобран для малой дегустации прекрасных вин Массандра. Учтены вкусы как мужчин, так и женщин. Позволяет получить представление о крепленных белых и краснных винах с давней историей, заслуженными наградами. Любимые вкусы нескольких поколений ценителей виноградных вин.
Изысканный набор Массандровских вин от сомелье «Массандра»:
Вино Массандра Кагор Южнобережный, крепленое, десертное, 0.75л - 1бут.
Вино Массандра Мускат белый Красного Камня крепленое, ликёрное, 0.75л - 1бут.
Вино Массандра Мускат розовый Десертный, 0.75л - 1бут.
Вино Массандра Седьмое небо Голицина, красное, крепленое, десертное, 0,75л - 1бут.
Вино Массандра Мадера Крымская, белое, крепкое, десертное, 0.75л - 1бут.
Вино Массандра Кокур Десертный Сурож, крепленое, десертное, белое 0.75л - 1бут.
___________________________________________________________________________
Всего 6бут. в наборе
Кагор «Южнобережный»
Срок выдержки: 3 года, сорт винограда: сорта Саперави (древний грузинский сорт)
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 24%.
Вино готовится путем неполного сбраживания предварительно нагретого и настоянного на мезге сусла.
Цвет — интенсивно красный. Букет сложный, сортовой, с тонами сливок и черной смородины. Вкус массивный, экстративный с мягкой терпкостью, обусловленный присутствием дубильных и красящих веществ.
«Кагор» в народе называют «церковным вином».
На международных конкурсах это вино награждено 7 золотыми и 2 серебряными медалями.
Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1933 года
Мускат белый «Красного камня»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 29%.
Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Тонкий оригинальный букет насыщен ароматом мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня, приготовленный в Массандре, по праву считается шедевром классического виноделия.
Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 23,0 г/100 куб. см.
Знаменитое вино Мускат белый Красного Камня, которое выдерживается в прохладных, с таинственным обаянием, подвалах «Массандры» награждено 21 золотой, 1 серебряной медалями, 3 кубками «Гран-При» и кубком «Супер Гран-При».
Несмотря на закрытую дегустацию доктор Тейчер не ошибся — вино (в 1958 г. в Будапеште) действительно было Советским Мускатом белого Красного Камня и здесь оно получило 4-ю золотую медаль и присужден серебряный кубок «Гран-При». Второй кубок Гран-При присужден в 1970 г. в г. Ялте на II международном конкурсе вин.
Вино Мускат белый Красного Камня на конкурсе «Крым-вино 95» награждено золотой медалью и дипломом первой степени.
Вино вырабатывается с 1944 года.
Мускат розовый «Десертный»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат розовый
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости 29% и выше.
Цвет готового вина темно-розовый с янтарным оттенком. Букет мощный, мускатный, с тонами чайной розы. Вкус полный, гармоничный, маслянистый. С возрастом букет вина приобретает тона старения.
Этот блестящий, великолепный напиток украсит винный бар любого дома.
На международных конкурсах вино награждено 5 золотыми и 1 бронзовой медалями.
Кондиции вина: спирт 13% об., сахар 23,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1945 года
Седьмое небо князя Голицына
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда:
Вино золотисто-янтарного цвета. Изящное и нежное вино имеет сложный медовый букет с преобладанием ароматов айвы, персика, мушмулы. Гармоничный маслянистый вкус оставляет незабываемое впечатление субтропиков солнечного Южного берега Крыма.
На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.
Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18,0 г/100 куб. см.
Выработка этого оригинального вина восстановлена в 1996 году.
Мадера «Крымская»
Срок выдержки: 4 года, сорт винограда: Шабаш, Серсиаль, Альбильо и другие
Сбор винограда не переработку производится при сахаристости не менее 16%.
Особенностью технологии приготовления этого вина является 4-летняя выдержка в неполных дубовых бочках под палящим южным солнцем на открытых площадках.
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет яркий, сложный, своеобразный. Вино полное, гармоничное, приятно жгучее с ярко выраженными мадерными тонами и привкусом каленого орешка.
Кондиции вина: спирт 19,0% об., сахар 4,0 г/100 куб. см.
На международном конкурсе в Массандре в 1970 году вино награждено золотой медалью.
Вино вырабатывается с 1951 года.
Кокур десертный «Сурож»
Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Кокур белый
Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%.
В условиях хорошо прогреваемых солнцем горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества.
Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет, оригинальный букет токайских вин с цветочными или медово-пряными оттенками, полный, мягкий, гармоничный вкус.
На международных конкурсах это вино отмечено 6 золотыми и 2 серебряными медалями.
Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16,0 г/100 куб. см.
Вино вырабатывается с 1945 года
Производитель: Крым, Массандра
Объём: 0,75л